欢迎来到青海网络广播电视台!

青海省大部将迎来降水降温天气

来源:青海日报作者:邢曼玉 刘璐编辑:赵文莉发布时间:2018-05-25 查看数0

据省气象台预报显示,受冷空气影响,5月25日至26日,我省大部将会出现降水降温天气过程,柴达木盆地、环湖地区将会出现大风、沙尘天气,西宁市、海东市等地会有中雨,降温较为明显。

监测显示, 23日8时到24日8时全省373个测站出现了降水,2个测站出现了10毫米以上降水,降水中心出现在同仁县多哇乡,降水量为10.9毫米。此外,海北藏族自治州的托勒地区出现了降雪,积雪深度达1厘米。

根据预报,25日至26日,除海西蒙古族藏族自治州西部外,我省其他地区均会出现降水,降水主要集中25日白天到夜间,26日夜间基本结束。过程期间,海北州、海南藏族自治州、黄南藏族自治州、果洛藏族自治州南部降水量将会达到10至20毫米,海北州、黄南州南部可能会出雷暴、强对流天气过程,降水量可能会超过25毫米。全省大部会有4℃至6℃的降温,柴达木盆地将会出现6级左右的西北风。

具体预报为,25日、26日,海西州西部多云,省内其余地区有小雨(雪),其中西宁市、海东市、海北州、海南州、黄南州、果洛州东部有中雨(雪)。26日至27日,唐古拉山区、玉树藏族自治州、果洛州、海南州南部、黄南州南部有小雨(雪),省内其余地区晴或多云。

气象专家提醒,由于此次过程降水量大、降温幅度较大,高海拔地区可能会出现降雪,要注意对交通造成的不利影响;注意防范局地强降水可能会引起的地质灾害;东部农业区应谨防低温冻害对农作物的影响;同时,提醒公众外出时要适当增添衣服,谨防感冒以及上呼吸道疾病的发生。