欢迎来到青海网络广播电视台!

藏毯展布展进入倒计时

来源:西海都市报作者:范程程编辑:赵文莉发布时间:2018-05-24 查看数0

2018中国(青海)藏毯国际展览会(以下简称藏毯展)开幕在即,展馆的布展工作也已进入倒计时。5月23日,记者走进青海国际会展中心看到,A、B、C三大展馆中国精品地毯馆、国际精品地毯馆、地毯实体体验馆布展工作正有序进行,本届藏毯展展位初具雏形。

当日,布展现场一片繁忙景象,工人们在各自的展位上热火朝天地工作着,电锯声、敲打声不绝于耳,一排排标准展架整齐地矗立在展馆中,一旁特装展示区的布展工作也在紧锣密鼓地进行中。为最大限度地将精美的藏毯展示得淋漓尽致,今年三大展馆的展示面积约5万平方米,总搭建展位2000个。今年藏毯展节俭务实绿色办会,展会搭建材料、器材为回收利用品,充分诠释了绿色节俭办展的理念。

从布局上看,本届藏毯展突出国际色彩,坚持品牌化、专业化、高端化。世界地毯知名杂志英国哈里《地毯》杂志,牵头组织德国、瑞士、奥地利、土耳其、英国、西班牙等高端参展商,以“国际展团”形象集中亮相展会,多数展品品质位于世界前三位。从设计上看,本届展会设计采用当今世界最流行色调和设计风格,集国际知名设计团队和本省设计企业优势于一体,将设计、色彩、地毯文化有机融合。从参展展品看,包括手工精品地毯、机织精品地毯、挂毯以及其他用途地毯,展品种类进一步丰富。

本届藏毯展继续以人性化服务提升展会专业水平,展馆内提供餐饮服务、商务洽谈区等,医疗卫生以及食药监管部门制订展会医疗卫生、食品安全保障方案,对展会期间的医疗保障、住宿、餐饮服务食品安全保障及预防保健作了周密部署。

据悉,今年的藏毯展,打破以往展会封闭式、限制性办展形态,面向广大群众全程开放,努力向开放式、互动式办展形式转变。展会期间举办的主宾国、主宾省活动、各国手工及机织地毯展示、地毯图案设计展示等活动将全程向群众开放。