欢迎来到青海网络广播电视台!

车轮滚滚展沿线城市魅力

来源:西海都市报作者:朱西全编辑:张琪发布时间:2018-05-23 查看数0

甘肃省、宁夏回族自治区作为环湖赛的主要举办地,当地政府希望通过环湖赛,展示沿线城市的魅力和风土人情,让赛事更多与当地社会经济文化结合并共同发展。

甘肃省体育局副局长刘新平说,本届环湖赛甘肃省境内赛段的总距离达到894公里。今年甘肃省承办环湖赛的各个地区都具有鲜明的地域特征和深厚的文化底蕴,其中,张掖市是全国历史文化名城和中国优秀旅游城市;金昌市是我国的“镍都”,是全国卫生城市、国家园林城市、全国文明城市;武威市是古西北首府,五朝古都,曾经的中国第三大城市;兰州新区2012年经国务院批准成立的国家级新区,是西北地区第一个国家级新区,是丝绸之路经济带和欧亚“大陆桥”的重要连接点。

刘新平说,目前,甘肃赛段的各项筹备工作在环湖赛组委会的统一安排下,正在有条不紊地进行。等到环湖赛进入甘肃时,大家不仅可以看到高水平自行车赛事的精彩壮观,还能领略丝绸之路上的绚丽甘肃。

宁夏回族自治区体育局局长撒承贤介绍,宁夏作为塞上江南,是丝绸之路上的璀璨明珠。今年是宁夏回族自治区成立60周年,他们不仅要举办环青海湖国际公路自行车赛,还将举办其他一系列精彩纷呈的体育赛事,让体育赛事带领大家去感受宁夏体育的发展和变化。他说,办好环湖赛,是他们义不容辞的责任。宁夏相关部门将以饱满的精神状态,精心组织,周密安排,热情服务,确保赛事顺利进行。