欢迎来到青海网络广播电视台!

10分钟三人翻栏杆一人被挂住

来源:西宁晚报作者:金华山编辑:李娜发布时间:2018-05-22 查看数0

西宁市长期以来不断通过各种办法、渠道提升公民道德素质,特别是创建全国文明城市成功以后,对于一些市民不文明行为加大教育整治处罚曝光力度,但是仍有部分市民存在不文明行为,翻越马路中央的护栏便是其中一项。5月14日下午,记者在青海红十字医院门口经过10分钟的观察发现,有3人翻越护栏,其中1人还被挂在护栏上,非常危险。

5月14日16时,青海红十字医院门口车辆和行人相比其他时段少了很多,但是,记者在这里蹲守的10分钟时间里,却有3人从中央护栏翻过来。此时段因为车流量较少,车速非常快。第一名翻越的男子从青海红十字医院出来后直接翻过护栏到达对面的马路,看起来困难不大,但是快速行驶的车辆却在他身边擦肩而过。第二名从青海红十字医院出来的市民翻越护栏时,因手中还带有重物,竟然被挂在护栏上近1分钟才成功翻过,就在该男子被挂住的时候,有些车几乎要挂到他。第三名穿着正装的男子从医院对面翻越,翻过后打车离开。

“这些人太不懂得维护城市形象,很多穿裙子的女孩子也在翻越中央护栏,非常不雅,而且不安全。”附近一名店主告诉记者,每天不同时段都有不同的人在翻越马路中央的护栏,有老人、有中年人、有年轻人,甚至还有一些打扮时尚的女孩子。他呼吁,对于该路段翻越护栏的人应加强教育处罚,不然不仅安全隐患大,而且也影响西宁的城市形象。

同时,一些司机也向本报反映,青海红十字医院门口的马路中央栏杆翻越人数较多,各个年龄阶段的人都有,有些老人本来腿脚就不方便也翻越栏杆,存在极大的安全隐患。