欢迎来到青海网络广播电视台!

我省出现大范围降水 气温出现大幅下降

来源:青海日报作者:邢曼玉 王彬编辑:李娜发布时间:2018-05-22 查看数0

冷空气的造访给我省大部地区带来了大范围的降水降温天气,截至5月21日早晨,全省有41个测站出现了降雨,局地出现大雪。

从20日夜间开始,我省大部迎来了降水降温天气过程,此次冷空气来势汹汹,范围波及大,使我省东北部持续多日的晴热天气戛然而止。虽然各地降水量不大,均以小到中雨为主,但是海北藏族自治州托勒地区出现了大雪,降雪量9.7毫米,积雪深度7厘米。

据了解,由于21日上午省会西宁市的雨势还在加强,泥泞湿滑使得城市内的公路运输出现长时间大面积的拥堵,给人们出行带来一定影响。而降温也使得前两天还穿短袖长裙的市民穿上了厚厚的风衣外套。据省气象台最新预报显示, 5 月22日至24日,我省各地的降水范围将逐渐缩小,但局地仍有雨雪出现。气象专家提醒,应该密切关注天气变化,及时添衣保暖;近几日有前往青南和海北的人们还应密切关注路况信息,做到安全出行。