欢迎来到青海网络广播电视台!

义卖助困热心居民捧场

来源:西海都市报作者:燕卓编辑:张琪发布时间:2018-05-21 查看数0

“义卖义卖,今天卖的物品全部低于市场价……”5月18日上午,在西宁市城中区莫家街市场内,仓门街街道办事处、前营街社区、石坡街社区一些义工吆喝着。仓门街地区2018年“情暖贫困群众·共建大爱仓门”精准帮扶爱心义卖活动开幕,热心居民前来捧场。

居民抢购

“这个大枣多少钱一袋?”“大妈,我们今天卖15块一袋。”“那我买5袋……”活动现场,社区工作人员指着募捐箱告诉居民,义卖善款将全部捐赠给辖区的困难居民,买东西就等于捐了款,为什么不尽一点微薄之力呢?居民们纷纷上前购买。由辖区一家企业捐赠的食品,很快就卖得所剩无几。

记者看到,一些居民不仅买了东西还往募捐箱内捐钱,还有的居民没有买东西,也往募捐箱里捐了钱。一位居民告诉记者:“义卖是为了帮助贫困居民,我们肯定支持,我买了东西还捐了10元钱,10元钱不是很多,但爱心可以积少成多,就能帮助更多需要帮助的人。”

义卖手工艺品

在义卖现场,几位坐着轮椅的残疾人引起了人们的注意,她们带着自己制作的手工艺品参加义卖。精致的收纳盒,串珠做的花瓶、花篮,手工编织的围巾、婴儿鞋、衣服都吸引了很多居民前来购买。前营街社区居民张喜凤患有肢体残疾,因为身体的原因,她无法外出工作,只能靠在家中编织手工艺品出售贴补家用。当日,她带着自己的手工艺品参加义卖,不到半个小时,就都被居民买走。张喜凤说,这些手工艺品倾注了她的心血,一件物品有时要编织好多天,有的还需要编织到凌晨。看到自己的手工艺品受欢迎,张喜凤开心地说:“义卖的钱还可以帮助其他残疾人,我的个人价值也得到了体现。”

关爱贫困居民

在活动中,两位书画家的书画作品现场拍卖。活动结束时,经统计,仓门街地区共有80名困难群众得到帮扶和捐助,捐助物资及义卖款项近7万元。捐助物资及义卖款项全部送到了贫困群众手中。受到资助的张女士表示,今后要坦然面对困境,自强自立,把生活越过越好,早日脱离贫困,并用爱心和微薄之力来回报社会。仓门街街道办事处副主任李婷婷说,街道、社区将以此次活动为契机,继续不断探索、创新帮扶内容,完善帮扶机制,多元化开展精准帮扶工作,让更多的贫困居民得到关爱。