欢迎来到青海网络广播电视台!

兰西高速入口处有人“玩命”过马路

来源:西宁晚报作者:史益竹编辑:赵文莉发布时间:2018-05-09 查看数0

近日,一些西宁市民致电晚报交通热线反映,兰西高速入口处行人横穿马路现象非常普遍,十分危险。希望在晚报的关注下有关部门能采取一些措施,有效制止这一危险行为。

市民反映

市民刘先生向记者反映,他每天上下班时都要经过兰西高速路口,每天都有很多市民图方便,越过紧紧挨着高速入口处马路中间的隔离墩横穿而过,疾驰的车辆经常和市民擦肩而过,很是危险。5月6日下午,他正好下班从兰西高速路口经过,没想到突然有两位老人小跑到隔离墩处,准备横穿马路。他立即踩下了刹车,才没有酿成大祸,这次经历让他后怕不已。刘先生认为,刚好这个缺口处是绿化带附近,不知相关部门能否在此处补种绿化带,从而遏制行人乱穿马路。

记者调查

5月7下午16时记者来到现场兰西高速出入口看到,路口没有红绿灯,也没有斑马线,而此处的隔离墩只有20公分高,行人很容易就能跨过去,尽管交警已经在此处设立了提示牌,禁止行人横穿马路,但市民们熟视无睹。因马路南侧是柴达木路公园,所以过马路的基本都是去公园锻炼的老人,很多老人走了一半后见到车过来根本不敢挪动脚步,在马路中间停了很长时间,等马路上没车时,才匆匆走过去。

部门答复

就市民们的诉求,记者采访了城北区公共服务中心绿化科的相关负责人,他告诉记者他们每年春秋都会补种两次花灌木或是丁香但行人还是会破坏,为了彻底解决这一问题他们已给上级请示安装围栏。接到反映后他们会去现场查看继续补种灌木。就行人乱穿马路的问题记者也采访了市公安交通局四大队的工作人员,他说,距路口200米有一个斑马线,且设置了信号灯,所以不要为了少走几步路而置自身安全与不顾。