欢迎来到青海网络广播电视台!

倒大公路即将建成通车

来源:西海都市报作者:郑思哲编辑:陈艳发布时间:2018-05-06 查看数0

5月3日至4日,省高管局组织召开G109线倒淌河至大水桥改线工程交工验收会,这标志着倒大公路已具备通车条件。

G109倒淌河至大水桥改线工程是柴达木区域和青海湖景区的生态建设工程,将对青海湖流域生态环境保护与综合治理发挥重要作用,是省交通运输厅首条由建设单位实施“自管模式”的试点工程。

根据《公路工程竣(交)工验收办法实施细则》的相关规定,省高管局组织成立交工验收委员会,认真审阅了工程建设有关文件和交工验收资料;省交通质监局通报了交工前检测情况,并分总体组、桥梁组、路基组、路面交安组、内业组对全线工程和项目建设资料予以实地查测。经交工验收委员会审议,一致同意G109线倒淌河至大水桥改线工程通过交工验收。

倒淌河至大水桥公路项目起点位于共和县倒淌河镇109线与国道214线交叉处,经柳梢沟垭口、尕海滩、东巴台、德吉滩和恰卜恰镇,向西完全利用共和县环城北路,上跨共玉高速公路,沿共茶高速公路南侧、恰切公路经青海湖机场、廿地沟、加什达琼哇、切吉乡、哇玉香卡农场至终点大水桥,与国道109线顺接,路线总体走向为东西走向,全长194.92公里,项目投资9.9412亿元。项目主线采用二级公路标准建设,路面采用沥青混凝土,桥涵设计荷载公路Ⅰ级。

相关新闻:首条8车道高速公路路面工程全面启动

随着近日扎倒公路路面三标率先完成水泥稳定碎石基层试验段摊铺,标志着扎倒公路路面工程施工全面拉开序幕。

扎倒公路全长65.173公里,是我省首条拥有8车道的高速公路。其中,扎麻隆至湟源段采用双向8车道高速公路标准设计,车速每小时100公里;湟源至倒淌河段采用6车道高速公路标准设计,车速每小时80公里。计划于今年完成主体工程建设。该条公路通车之后,将极大增强我省青海湖方向的通行能力,进一步促进区域经济社会发展和旅游等优势资源开发。