欢迎来到青海网络广播电视台!

立夏我省大部地区出现雨雪天

来源:西宁晚报作者:荣丽君编辑:陈艳发布时间:2018-05-06 查看数0

5月5日,立夏时节,我省大部地区却受北方冷空气影响,从5月4日傍晚开始出现了雨雪天气,海南州同德县降水量最大,24小时降水达到26.1毫米;海北州和海西州多地出现降雪天气,其中天峻和都兰降下大到暴雪。

雨雪天气给各地的道路交通造成了较大的影响,给人们出行带来了不便,部分地区道路上的积雪导致很多车辆行驶缓慢。青海省交通部门的实时路况信息显示,G109国道、G214国道、G227国道等省内主要公路,途经海西州和海北州的大部分路段有不同程度的积雪。近期我省各地大风和沙尘天气频发,4日,海西州多地出现沙尘,部分地区达到沙尘暴级别,以小灶火气象站的观测数据为例,当日极大风速达每秒21.7米,最小能见度仅为980米。气象专家表示,此次降水对净化空气具有一定的积极作用。

根据省气象台最新天气预报,5日夜间至6日白天,黄南、海南、果洛、门源有小雨雪;省内其余地区多云;西宁、海东预计有霜冻天气。6日夜间至7日白天;全省大部地区晴或多云天气。7日夜间至8日白天,西宁、海东、黄南、海北、海南、海西部分地区多云转小雨。气象专家提醒各地群众需随时关注当地最新的天气预报,合理安排出行。