欢迎来到青海网络广播电视台!

继续高扬马克思主义伟大旗帜 把习近平总书记重要讲话精神转化为建设新青海的强大精神力量

来源:青海网络广播电视台作者:编辑:陈艳发布时间:2018-05-06 查看数0

习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,在我省各地广大党员干部中引起热烈反响纷纷表示,要继续高扬马克思主义伟大旗帜,把习近平总书记重要讲话精神转化为建设新青海的强大精神力量。

习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,高度评价马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻总结马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,广大党员干部表示,要深入学习、领会、贯彻重要讲话精神,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

海西州格尔木市委常委 组织部部长  田云见:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想是一脉相承的。这个“脉”是什么?“最根本的就是马克思主义的核心价值追求:造福人民,为绝大多数人谋福利。

海西州都兰县委书记  焦胜章: 我们党努力把马克思主义的普遍真理与中国的具体实际相结合,推动中国革命、建设和改革取得了一系列重大成就,同时也使马克思主义不断实现中国化、时代化、大众化。

省政协提案委员会办公室  王磊:习近平新时代中国特色社会主义极大地丰富和发展了马克思主义、丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,是马克思主义中国化的最新成果。坚持这个思想,就是坚持和发展马克思主义。

马克思主义科学理论,创造性地揭示了人类社会发展规律。习近平总书记在讲话中指出,马克思主义这面伟大旗帜始终高高飘扬,指导着无产阶级解放事业和人类文明不断发展进步,充分证明了这个理论的科学性、真理性。

海西州格尔木市委党校常务副校长  付建国:对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。

海西州都兰县委党校副校长  祁强:我们处在一个幸福的时代,因为我们处在中国特色社会主义伟大事业大发展的时代。中国特色社会主义伟大事业之所以有今天的大发展,是因为中国共产党人始终是马克思创立的科学理论的忠实继承者和坚定捍卫者,是因为我们始终走在马克思所指引的道路上。

海西州委党校高级讲师  苏志强 :中国共产党之所以能团结带领人民历经千难万险,勇于自我革命,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,就是因为能够始终不忘初心。

海西州委办公室副调研员  王玉珠:要把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、宣传好、贯彻好,始终保持真理信仰,不忘初心,牢记使命担当奉献,扎实做好本职工作。

马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动。马克思主义坚持用实践的观点来认识世界与改造世界,正是在马克思主义指导下,社会主义不仅由空想变成了科学,而且由理论变成了实践。

青海省社会科学院生态环境研究所所长  毛江晖:我们现在强调保护自然,在强调生态修复的同时也更加关注民生,这本身也是对马克思主义生态观的一个最好的诠释,最好的一个理解。

海南州委党校副校长  马兴盛:在现代化建设“强起来”的阶段,需要马克思主义的进一步中国化。

海西州德令哈市委宣传部副部长  赵晓金:纪念马克思诞辰200周年,就应当在新的历史条件下,把马克思主义继续推向前进,继续推进中国化的马克思主义的理论与实践。

海西州德令哈市委办公室主任  李毅波:关键是要正确地理解和把握马克思主义的基本原理,结合新的实践加以创造性地运用,并取得实际的成效,使马克思主义永远常新常青。

大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

海南州委宣传部讲师团团长  张新青:中国进入新时代,需要我们进一步坚定马克思主义的信仰,不断丰富和弘扬马克思主义。

海北州委宣传部常务副部长  齐震:在纪念马克思诞辰200周年之际,最好的行动就是认真地研读著作,深刻地把握马克思主义基本原理.

海北州刚察县委组织部副部长  叶旦:结合新的社会实践和时代特征,总结历史经验,研究时代课题,用马克思主义的世界观和方法论指导我们各项工作。

中共西宁市委党校哲学科社教研室讲师  周倩:坚定对马克思主义的信仰,潜心学习马克思主义原著,树立责任意识,将责任装在心中。

省委党校政治学教研部副教授  张建:旗帜鲜明一以贯之地布马克思主义之道,布共产主义之道,布中国特色社会主义之道,把各级党员领导干部打造成为坚定的马克思主义者和中国特色社会主义的建设者。

省人大财政经济委员会干部  朱道乾:熟读精思,学深悟透,熟练掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,不断提高理论素养,不断提升新时代、新起点上做好人大立法监督各项工作的能力和水平。

省委政研室党建处副处长  郑登科:把看家本领学好用好,不忘初心,牢记使命,作追求真理的求知者,做勇于实践的实干家,真正担负起民族复兴的时代大任,真正为建设富裕文明美丽和谐新青海,作出自己应有的贡献。

青海省委组织部党员教育处副处长  李光星:武装头脑指导实践推动工作规范行为,始终坚定对马克思主义的信仰,始终坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。