欢迎来到青海网络广播电视台!

我省两地获国办通报表扬

来源:青海日报作者:花木嵯编辑:陈艳发布时间:2018-05-05 查看数0

近日,国务院办公厅印发通报,对2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地区予以督查激励,并对受到国务院督查表扬的地方,采取相应奖励措施。其中,我省“海西蒙古族藏族自治州公立医院综合改革成效较为明显”、“海南藏族自治州贵德县推广政府和社会资本合作(PPP)模式工作有力、社会资本参与度较高”名列其中,受到通报表扬。

此次是自去年建立督查激励长效机制以来,国务院办公厅组织开展的第二次督查激励工作。通报中对有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)予以督查激励。与去年相比,今年在保持原有24项激励政策稳定性和连续性的基础上,进一步加大了正向激励力度,提高了激励措施的“含金量”。

2018年,海西州在公立医院综合改革中央财政补助资金下达相关省(区、市)后,有望获得由省(区、市)统筹按一定比例或额度给予的奖励。贵德县将在PPP项目以奖代补政策评审时予以优先支持,对于进入中央财政PPP示范项目名单且通过评审的新建项目,投资规模3亿元以下的项目奖励300万元,3亿元(含3亿元)至10亿元的项目奖励500万元,10亿元以上(含10亿元)项目奖励800万元;对上述市、县(市、区、旗)在2019年安排中央预算内投资PPP项目前期工作专项补助时给予优先倾斜和支持。