欢迎来到青海网络广播电视台!

我省将从5月开始至12月整治食品生产加工小作坊

来源:西宁晚报作者:王紫编辑:陈艳发布时间:2018-05-05 查看数0

为深入贯彻实施我省《食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》,进一步加强全省食品生产加工小作坊食品安全监管,确保全省人民群众的饮食安全,省食品药品监督管理局在以往专项整治的基础上,针对小作坊食品安全存在的突出问题和风险隐患,从5月开始至12月在全省继续开展小作坊食品安全专项整治工作。

此次专项整治进一步排查全省小作坊食品安全风险隐患,掌握小作坊食品安全状况,全面完善小作坊加工产品目录、问题风险和监管措施清单,并通过专项整治“整顿规范一批、取缔打击一批、典型示范一批”小作坊,特别严查、取缔无证生产加工白酒、食用油、豆腐、面制品、酸奶、熟肉制品等高风险以及生产条件差和制售假冒伪劣食品的黑作坊,切实规范小作坊生产经营行为,落实主体责任,进一步提升小作坊食品安全管理保障水平。同时,专项整治工作坚持整治与规范、教育与处罚、监管与服务并举的原则,积极引导食品生产加工小作坊依法依规从事食品生产加工活动。