欢迎来到青海网络广播电视台!

省文明办召开座谈会 一批先进集体和个人受表彰

来源:西海都市报作者:卢晓茜编辑:陈艳发布时间:2018-05-05 查看数0

5月4日,省文明办召开以“弘扬雷锋精神,践行道德追求”为主题的座谈会,座谈会上表彰了2017年度入选“中国好人榜”的八位青海好人代表及2017年学雷锋志愿服务“四个100”两位先进典型和三个先进集体。

座谈会上,青海好人刘文军、孙暄、张凯强,“四个100”先进集体西宁友成公益联合援助中心的负责人、海西蒙古族藏族自治州德令哈市河西街道尕南庄社区负责同志等分别发言,讲述了自己和集体的先进事迹。

记者从座谈会上获悉,“我推荐、我评议身边好人”活动自2008年6月开展至今,我省已参与推荐、评选50余期,先后入选“中国好人榜”38人。宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型评选活动自2015年开始,已成功举办三届,2017年我省推荐先进典型40个,其中有1名志愿者、1个志愿服务项目、1个志愿服务组织和1个社区入选。

“中国好人”、学雷锋志愿服务“四个100”先进典型的推荐、评选工作对于弘扬民族精神和时代精神,促进社会主义核心价值体系建设,形成全民族奋发向上的精神力量具有十分重要的意义。