欢迎来到青海网络广播电视台!

青海各界干部群众收听收看纪念马克思诞辰200周年大会实况

来源:青海网络广播电视台作者:编辑:陈艳发布时间:2018-05-05 查看数0

今天上午十点,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我省各界干部群众通过广播、电视、网络等媒体收听收看大会实况。

省委、省人大常委会、省政府、省政协机关组织广大党员干部收听收看纪念大会。大家一致认为,马克思主义理论是马克思留下的最有价值、最具影响力的精神财富。中国共产党人把马克思主义基本原理同新时代中国具体实际结合起来,团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革,中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃。大家表示,新时代新征程,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中。要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想。以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

省委政研室副主任 王述友:作为新时代的共产党员就要从共产党宣言中寻找初心,深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会贯彻其中的马克思主义的立场观点和方法。要坚持新发展理念,坚持人民立场,坚守信念和信仰,坚定信心和意志。

省政协民族和宗教委员会办公室副主任 刘春丽:要坚持马克思主义的指导地位不动摇,坚持和巩固马克思主义是党和人民团结一致、始终沿着正确方向前进的根本思想保证。

省人大民族侨务外事委员会办公室副主任 祝明年:做马克思主义的坚定信仰者和忠实实践者,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

省政府办公厅干部 刘付平:要深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化四个意识,坚定四个自信,围绕五四战略结合自身找准结合点,为建设更加富裕,更加文明,更加和谐,更加美丽新青海贡献力量。

省纪委监委、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委组织党员干部集中收看纪念大会直播。大家认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。大家表示,要深刻学习习近平总书记重要讲话精神,提高运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平,谱写新时代中国特色社会主义新篇章。

青海省纪委监委案件审理室主任 刘锋:马克思主义是指引中国共产党行动的理论思想,是中国共产党人的灵魂,学习马克思主义理论是共产党人的必修课。

青海省委统战部干部处副调研员 肖庆:学习好、贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代马克思主义,从而更好地指导我们今后的工作。

青海省委宣传部文艺处处长 王永昌:要在习近平新时代文艺思想的指引下,推动创作生产更多、更好的文艺作品,推动举办更多更好的群众文化活动,不断的满足群众对美好化生活的向往,为我们实施五四战略提供强大的智力支持和文化支撑。

青海省委组织部研究室副主任 薛成龙:作为组工干部,我们始终要学习好、践行好马克思主义,做到学在先、走在前、干得好。

省委政法委机关党委专职副书记 孙勇:我们要进一步加强对马克思主义理论实质的理解领会,要进一步坚定我们的理想信念、坚定政治立场。

省委党校、省社会科学院、省财政厅、省环保厅、青海民族大学和青海大学党员干部认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果。大家表示,要认真学习讲话精神,以马克思主义为思想统领,把所学所悟体现在本职工作中,为实现中华民族伟大复兴,建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出贡献。

省委党校哲学社会学教研部副教授 赵红艳:我们中国共产党就是马克思主义与中国工人运动相结合的产物,我们要坚持马克思主义,把马克思主义传承下去。

青海省社会科学院党组成员 副院长 孙发平:必须以马克思主义为指导,把当今中国特色社会主义发展中的重大现实问题和理论问题,以及习近平新时代中国特色社会主义思想作为研究的重点。通过理论上的指导,推动社会科学的繁荣和智库建设取得新的水平。

省财政厅资产管理处干部 张东薇:马克思主义是中国共产党和人民不断发展的参天大树之根源,是中国共产党和人民不断奋进的万里江河之源泉。

青海省环境保护厅团委书记 刘阳:(习总书记)提到了三次伟大飞跃,充分证明了马克思主义在中国的实践以及真理性和科学性,指引着我们在新时代不断地继承发扬马克思主义。

青海民族大学马克思主义学院院长 李琼:作为传播和宣传马克思主义的一名教师,要在弄懂弄通上下功夫,不断的增强自己的理论魅力和人格魅力,在传播和宣传马克思主义理论的领域中守土有责、守土尽责。