欢迎来到青海网络广播电视台!

民生工程展现西宁民心情怀

来源:青海日报作者:贾泓编辑:赵文莉发布时间:2018-05-04 查看数0

“坚持以人民为中心的发展思想,努力抓好保障和改善民生各项工作,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感”。西宁市坚持推进各项民生工程,迎来的是幸福西宁的欢歌笑语,收获的是百姓的点头称赞,展现的则是西宁的民心情怀。

这种西宁情怀,体现在每一件民生实事始终将百姓地需要放在第一位。“乡村学校真正缺的是什么?”“老人们真正缺乏的是什么?”“怎样将优质的医疗资源最优化利用”……每一位民生工作者,都将百姓地需要放在他们首先考虑的位置,以此为民生工作的突破口,找到了一条西宁特色之路,百姓的获得感、幸福感与日俱增。因为西宁知道,只有深入百姓心中了解百姓所需,才能真正让百姓在民生工程中收获更多实惠。这背后,蕴含的是西宁扎根百姓的民心情怀。

这种西宁情怀,体现在每一项民生工程都将监督执纪贯穿始终。“我们要对你们合作社近期出产的蔬菜进行抽样检查。”“大爷,村医到您家里为您量血压了吗?告诉您应该怎么吃药了吗?”“大妈,我们的服务人员到您家帮您干了些啥活?态度好不好?”……抽样调查、定期回访、突击检查、设置监督员,各项监督措施贯穿着每项民生工程的始末,确保着民生工程收到实效。因为民生无小事,西宁市必须将其看作长期的、细致的工作认真对待。这背后,展现的是西宁市不忘初心的民心情怀。

这种西宁情怀,体现在各项民生政策在百姓的生活中遍地开花。“在乡村学校,我的学生也可以像城里的孩子们一样踊跃发言、表达自我了。”“现在村民们越来越注重自己健康的日常管理啦。”“在为老人服务时,他们会笑得合不拢嘴,也会感动得流泪。”……为民服务的工作人员深入西宁市的学校与医院、农田与牧场,更踏入百姓的家中,用自己的足迹刻画出幸福西宁的美丽画卷。因为西宁知道,只有让民生政策多方面深入百姓生活,才能真正实现民生工程地落地生根。这背后,支撑的是西宁市扎实肯干的民生情怀。