欢迎来到青海网络广播电视台!

公厕出现不雅广告让保洁员“头大”

来源:西海都市报作者:孟晓敏编辑:李娜发布时间:2018-04-17 查看数0

有时,公共厕所内出现一些小广告,这些广告内容不但低俗,而且很难清除,污染公共场所的同时也给保洁员的工作带来不少麻烦。

“刚洗掉没多久又来贴上,忍无可忍我才求助媒体呼吁。”前不久,省城兴海路滴翠园公共厕所的管理员王女士向记者求助,她发现有人在公厕内张贴了一些不雅广告。

第一次发现后,王女士立即清除了贴在门板内侧的广告。可没过两天,这些不雅广告又出现在公厕内,她再一次清除,就这样,她刚清除没多久就有人来贴上,王女士已经连续发现了四次。

王女士告诉记者,这些广告纸用强力胶水贴上后,清理起来很麻烦,必须得用小刀、铁刷,再用热水才能清理干净,但这样反复擦洗后,门板上就会留下很多划痕。另外,公厕人流量大,上厕所时大家都关上了门,根本不知道谁在里面贴了这些广告,因此监管起来难度非常大。

王女士说,她每天的工作时间为7时至23时,时时刻刻清扫,尽量给市民营造一个干净卫生的公厕环境,可对频频出现在公厕里的不雅广告,她只能发现一次清除一次外,没办法彻底解决问题,这让她很头疼。采访中市民说:“城市公厕是城市文明的一个重要标志,非法小广告污染了公共场所的环境,希望相关部门加大对非法广告的打击力度,共同维护好城市的良好形象。”

据悉,根据《西宁市城市公共厕所管理办法》规定,入厕人员应当遵守城市公厕使用管理规定,禁止在墙壁和其他设施上涂抹、刻画、张贴,若违反本办法规定,将由区主管部门或者园区管理机构责令清除,并按照每处五十元,最高不超过五千元处以罚款。