欢迎来到青海网络广播电视台!

青海乡村教师 马云喊你来报名

来源:西海都市报作者:郭红霞编辑:张琪发布时间:2018-04-09 查看数0

截至目前已经有13人报名“马云乡村教师奖”

 4月7日,记者从马云公益基金会了解到,截至目前,青海已经有13名乡村教师申报“马云乡村教师奖”。

3月20日,2018年“马云乡村教育计划”面向全国832个集中连片特困地区县、国家级扶贫县的一线乡村教师开始启动, “马云乡村教育计划”启动以来,在各个省区引起了强烈的关注,吸引了各地乡村教师的踊跃申报。

三年来,马云公益基金会每年为100名乡村教师提供总额1000万元的现金资助和持续三年的专业发展支持。基金会又先后于2016年和2017年发布“乡村校长计划”和“乡村师范生计划”,分别在10年内投入约两亿元寻找和支持中国优秀的乡村校长,投入3亿元激励优秀师范毕业生投身乡村教育,为乡村教育注入新生力量,为中国培养未来乡村教育家。

此次“马云乡村教师计划”包括“马云乡村教师计划暨马云乡村教师奖” “马云乡村校长计划”和“马云乡村师范生计划”。前两个计划的申报截止日期为4月30日,第三个计划的申报截止日期为5月20日。

马云公益基金会工作人员透露,自计划启动申报以来, “马云乡村教师计划”已经收到267份申请,27份机构推荐。其中,青海省已经有13人申报,申报还在继续,请我省乡村教师尽快申报。

特别提醒,申报“马云乡村教师计划”的乡村教师,不仅可以自我申报,也可以由他人或机构推荐。具体申报须知和条件在马云公益基金会官网、APP以及微信公众号和官方微博公布,申请材料统一通过官网提交(http://www.mayun.xin),项目进展相关信息将统一通过官网发布。马云公益基金会提醒,申报者要牢记注册的登录账户,在线申报前必须先注册,成功提交后再次登录可预览申报的内容。