欢迎来到青海网络广播电视台!

青海油田11个教育基地清明人气“暴热”

来源:青海日报作者:吉海坚编辑:陈艳发布时间:2018-04-07 查看数0

清明节至,青海油田被青海省委和集团公司命名的11个爱国主义和企业精神教育基地人气火爆。

党员、团员青年以及员工分别以不同方式于此慎终追远,传承精神,弘扬爱国主义精神和中国石油“爱国、求实、创新、奉献”的企业精神,牢记打造高原百年油田奋斗宗旨,激发奋斗热情。

“爸爸,今天我带强强来看您!他一直以您为榜样,扎根盆地,工作取得了可喜的成绩……”油田烈士薛崇仁的大女儿薛美云说,带儿子给他没见过面的外公扫墓,目的是要儿子铭记油田发展的光荣历史,珍惜来之不易的幸福生活,把建设千万吨高原大油田的接力棒传承好。

清明当天,100多名团员青年、党员代表为长眠在冷湖烈士陵园的先辈献花,重温入团誓词,坚定理想信念。“组织团员青年代表、党员代表在油田三个基地同时开展祭奠油田先烈活动,不仅是缅怀油田先烈们的英雄事迹,接续石油精神,更重要的是让80、90后油田建设者更好继承和发扬英烈的光荣传统,牢记使命担当,不负时代,为新时期油田发展做出新贡献。”青海油田团委负责人石彦军说。

年产65亿方天然气的涩北气田是青海油田的效益“航母”。70年代曾有5位先烈为了气田的开发在此献出了宝贵生命。涩北气田50名党员在浩气长存雕塑正前方全神贯注,铿锵有力重温入党誓词。

花土沟生产基地油砂山烈士纪念碑、阿吉老人墓地、狮20井企业精神教育基地更是吸引了众多年轻员工,他们三五结伴前往祭奠,参观“取经”学习,自发进行社会主义核心价值观再教育。