欢迎来到青海网络广播电视台!

鲜花伴你走进热贡艺术大地

来源:青海日报作者:姚斌编辑:张琪发布时间:2018-04-06 查看数0

用32公里“鲜花走廊”,装点同仁这座国家级历史文化名城。4月初,大型施工车辆往来穿梭于重点公路沿线,近百名施工人员正在紧张平整沿线种植区土地,在阿塞公路、张汶高速公路及同循公路两侧,引种波斯菊、金盏菊、紫丁香等花卉及景观苗木,五月中旬芬芳灿烂的花木迎接八方宾朋游客。

这项工程预计总投资500多万元。此前,黄南藏族自治州同仁县环保林业局组织专业技术人员已先期赴种植区做现场调查,科学编制了项目实施方案。工程正式施工后,该局指定专人负责项目建设,安排11名专业技术人员跟班作业,按照设计要求监督施工,目前项目建设已全面铺开。

近年来,同仁县依托生态优势,念好“山”字经,做足“水”文章,围绕民俗文化,重点推进保安古城、年都乎古寨、扎毛古村落、郭麻日古堡、上下吾屯唐卡村等乡村旅游示范点建设,打造了一批“看得见山、望得见水、记得住乡愁、留得住乡情”的乡村旅游文化大观园。

与此同时,在基础设施配套建设上,着力做好“点、线、廊、面”文章,改造提升交通主干线与重点旅游景区的连接线,构建景点、景线、景域联动的“全域旅游”空间结构,让县城、景区、集镇、村庄、田园交互映衬,使这片金色谷地释放出独特魅力。