欢迎来到青海网络广播电视台!

清明小长假催热农家乐

来源:西宁晚报作者:张艳艳编辑:张琪发布时间:2018-04-06 查看数0

近日,记者走访西宁市周边部分农家乐发现,能吃又能玩、主打休闲农家特色的农家乐迎来了订座高峰。

据了解,今年,西宁市周边地区的农家乐生意愈发火爆,甚至需要提前预订席位。据大通一农家乐老板张女士介绍,近几日有不少市民打电话来预订座位,4月5日、6日两天,她的农家乐采摘园共预订了近80位客人。为了迎接清明高峰期,农家乐老板不仅请了全家人来帮忙,还专门雇了几个短工,为了招揽客人,还专门推出了清明家宴和时令菜式。前来订桌的万女士长期居住在四川,这次清明回来扫墓,万女士告诉记者:“趁着这次扫墓,家里人小聚一下,除了采摘,最吸引我们的还是农家饭菜,尝点野菜,吃吃土鸡,都挺好的。”

记者还了解到,除了采摘和农家饭菜吸引游客外,部分农家乐还请了专业演员增加民俗表演吸引客人,有些农家乐开发了一些周边景区,美食+美景+休闲的营销模式将留住更多的客人,也助推农家乐的升级换代。