欢迎来到青海网络广播电视台!

西宁市公交专用线临时停靠点增至32个

来源:西宁晚报作者:王瑞欣编辑:张琪发布时间:2018-04-06 查看数0

自今年以来,西宁市在五四大街、七一路等路段分别施画了公交专用车道。自此,“绿色出行,公交优先”的环保理念也随之深入人心,但随着车流量的增加,不少市民也向本报记者反映,由于不能占用公交专用道,很多社会车辆在中间车道违法停车上、下乘客,直接导致后续车辆无法正常行驶,存在极大的安全隐患。

针对这一问题,西宁市交警支队也一直在如何提高公交专用道的利用率,找到公交优先和社会车辆的平衡点,满足出租车的通行需求,提升道路整体通行效率等方面积极探索,在道路资源的规划和设置上下工夫、“找路子”。据悉,为了方便市民出行,市交警支队在公交专用道沿线原有59处出租车、私家车上下客临时停车泊位的基础上,再增设64处上下客临时停车泊位,以此缓解专用道内沿线停车上下人的需求。目前,公交专用道沿线临时停靠点已增至32处,临时上下客泊位从原有59个增加到123个。其中,五四西路南侧共设临时停靠点10个、临时上、下客停车位39个;五四西路北侧共设临时停靠点5个,临时上、下客车位22个;五四大街南侧共设临时停靠点4个,临时上、下客车位18个;五四大街北侧共设临时停靠点4个,临时上、下客车位12个;七一路南侧共设临时停靠点5个,临时上、下客车位17个;七一路北侧共设临时停靠点4个,临时上、下客车位15个。

同时,记者了解到,西宁市公安交管部门还将继续采取扩大电子监控抓拍范围、机动化高频次巡查、加大处罚力度、违法信息曝光等有力措施,坚决制止和整治车辆在中间车道停车上、下客交通违法行为,有效保障公交专用道和社会车辆车道安全、有序、规范、文明通行。