欢迎来到青海网络广播电视台!

河西走廊沙尘天波及西宁

来源:西宁晚报作者:荣丽君编辑:李娜发布时间:2018-04-05 查看数0

受河西走廊沙尘天影响,西宁市空气质量从4月3日开始受到影响,PM10(颗粒物)成为了空气质量中的首要污染物,截至4月4日17时,天空一片昏黄。记者先后从市环保局和气象部门了解到,受新疆、河西走廊大范围的沙尘天影响,西宁空气质量不容乐观,提醒市民外出做好相应的防护措施。

4月4日中午,大风沙尘天气席卷了兰州,到了当日16时左右,西宁市民也发现天空的颜色越来越暗沉,空气中也弥漫着一股沙尘的味道。记者从省气象局相关部门了解到,受河西走廊沙尘天气影响,位于河湟谷地的海东、西宁空气质量均受到了影响,预计5日西宁将伴有明显的浮尘天气。市环保局环境监测站相关负责人也在接受记者采访时表示,此次沙尘天气来势汹汹,西宁市空气质量从3日开始就受到了影响,预计5日空气质量为中度污染或重度污染,如无明显降水天气缓解,此轮影响将持续6日至7日。该负责人也同时表示,西宁市将加强管控,最大限度减小扬尘和其他污染源对城市空气质量的影响。建议市民关注天气状况,合理安排出行,减少户外活动,并采取必要的防护措施。

西宁会不会出现降水天气缓解沙尘天气的影响?记者从市气象局了解到,预计4日夜间的降水天气较弱,不会对空气质量有明显的改善。同时,预计5日西宁将有明显的吹风降温天气过程,期间会出现东南风4至5级,最低气温为0℃,最高气温为9℃。