欢迎来到青海网络广播电视台!

“诊治”病害路还市民脚下畅通

来源:西宁晚报作者:啸宇编辑:赵文莉发布时间:2018-04-04 查看数0

眼下天气转暖,大量的施工即将开始,城区内一些道路破损、坑槽、裂缝和井周破损下沉、路缘石缺损、人行道地砖松动、路灯设施受损等问题亟待解决,为此,我市全面开展了市政设施春季集中整治。经排查,此次计划对市区百余条道路病害进行整治,经维修后,存在问题的这些“病害”路将得以全面“诊治”,市区的市政道路路面将更平整,设施将更完善,交通将更顺畅。

“五四大街道路基本平整完好,但人行道地砖松动、井周破损下沉等情况依然存在”,昨日,记者随市规建局市政公用处的工作人员在五四大街看到,随着工作人员的摸底,诸如五四大街道路上一些因冬季无法施工暂作了紧急处理的道路“病害”,都被作了登记,工作人员告诉记者,这些随后都将得以整治修缮。

据了解,此次我市春季市政设施集中整治分三个阶段,在前期第一阶段全面排查、分类梳理、制定措施计划的基础上,第二阶段全面整治从目前开始至本月底结束,实施单位将按照整治标准,重点突出,将对车行道坑槽、沉陷、井周破损下沉、路缘石缺损;人行道地砖松动、缺损及盲道设施缺损;护栏缺损、脏污;路灯设施灭灯、灯杆倾斜、灯杆脏污等“病害”进行全面“诊治”,尤其要加大对无障碍设施、检查井、路灯、人行道等的整治力度,以提高市政设施功能、优化城市环境。此次计划整治车行道病害16000多平方米,人行道2000多平方米。第三阶段为巩固提高、验收总结。