欢迎来到青海网络广播电视台!

全省首张环保税发票成功开出

来源:西宁晚报作者:宁亚琴编辑:李娜发布时间:2018-04-03 查看数0

全省首张环境保护税票在城北地税成功开出。

4月2日上午,在省、市、区各相关部门负责人共同视察环境保护税纳税申报情况下,全省首张环境保护税票在城北地税成功开出,入库税款金额662677.5元,减免税金153759.46元,这标志着环境保护税在我省首季征期顺利实施,环境保护正式进入“税时代”。

西宁特殊钢集团有限公司作为西宁市环境保护税的重点户、其排放口多达70个,污染当量数计算难度大,申报操作流程较繁重,具有一定的代表性,预约了该纳税人进行申报。在现场,市地税局负责人首先介绍了全市环境保护税开征的基本情况。随后,企业办税服务人员受理西宁特殊钢集团有限公司申报后,在“金三系统”环境保护税纳税申报模块中,成功开具全省首张环境保护税完税证,入库税款金额662677.5元,减免税金153759.46元,这标志着环境保护税在我省首季征期顺利实施,环境保护正式进入“税时代”。“‘费改税’是一件利国、利民的大事,用税收刚性执法助推生态文明建设和绿色发展,有利于提高纳税人环保意识和遵从度,强化企业治污减排责任,倒逼企业转型,有利于构建促进经济结构调整、发展方式转变的绿色税制体系,发挥税收调控作用,提高全社会环境保护意识。”省地税局局长赵念农说。西宁特殊钢集团有限责任公司负责人表示,今后企业要强化治污减排的责任,促进经济绿色发展。