欢迎来到青海网络广播电视台!

出租车自燃公交车司机伸援手

来源:西宁晚报作者:张艳艳编辑:张琪发布时间:2018-03-14 查看数0

“在我束手无策的时候,两位路过的公交车司机相继拿着灭火器冲了过来,化解了一场危机,挽回了我的损失,真是太感谢了。”3月13日,出租车司机孙师傅致电晚报热线称,希望通过晚报感谢这两位在危难时刻伸出援手的公交车司机。

据出租车司机孙师傅介绍,3月12日12:40左右,他正在载客正常行驶,行驶至五四大街邮政大楼门口时车辆引擎盖处突然冒起了黑烟,孙师傅迅速停车让车上的乘客撤离,并关闭后备箱天然气阀门,拿出车载灭火器进行灭火。自燃地点刚好是在公交车港湾处,这时一辆72路公交车和一辆104路公交车相继到站,两位公交车司机见状立马下车援助,拿着自己车上的灭火器帮忙灭火,及时控制住了火势。孙师傅说:“一般车辆自燃会迅速燃烧,当时情况危急,能在此时伸出援手,真的很感谢两位公交车司机!”

随后,记者联系了72路公交车司机马福寿,他告诉记者:“刚进站我就看到港湾处一辆出租车已经出现明火并且黑烟弥漫,在告知乘客后我立马拿着自己车上的两罐灭火器下车帮忙灭火,随后进站的104路公交车司机见状也拿着自己车上的灭火器灭火,在持续5分钟的灭火工作后,终于把出租车的火彻底熄灭。”