欢迎来到青海网络广播电视台!

全国政协副主席齐续春来青调研

来源:青海日报作者:编辑:M2O管控平台发布时间:2015-05-16 查看数0

 全国政协副主席齐续春率民革中央调研组来青调研 省委书记、省人大常委会主任骆惠宁主持汇报会

 

近日,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春率民革中央专题调研组来我省,就青海省经济社会发展,特别是青海藏区经济社会发展及藏区政策扶持问题进行了专题调研。

 

省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长郝鹏,省政协主席仁青加,省委常委、副省长张建民,省委常委、省委秘书长王予波,省政协副主席纪仁凤等省领导与齐续春一行进行了会谈和交流。省政协副主席、民革青海省委主委马志伟等陪同调研。15日上午,齐续春一行听取了就青海、青海藏区经济社会发展及存在问题的专题汇报。骆惠宁主持汇报会。张建民汇报。西宁市、海东市及省委省政府相关部门、民革青海省委负责人参加汇报会。

 

齐续春对近年来我省经济社会发展取得的成就给予充分肯定。齐续春强调,党中央、国务院实施西部大开发战略、支持藏区发展优惠政策,使得广大藏区产生了巨大变化,特别是青海六个藏族自治州纳入藏区政策扶持范围,极大地推动了六州藏区经济社会发展和民生改善。青海省情特殊、责任特殊,青海不仅是国家的重要生态功能区、重要资源接续地,更重要的是青海地处高原、条件艰苦,是一个非常典型的多民族聚居地区,多宗教并存,是全国少数民族人口占比最高的省份。齐续春表示,对青海在全面建成小康社会进程中,尤其是青海藏区在经济社会发展中存在的困难和问题,民革中央将在认真调研的基础上,积极向中共中央建言献策,为青海经济社会发展助力。

 

在青调研期间,齐续春看望了民革党员并与党员代表进行了座谈。

 

省委书记、省人大常委会主任骆惠宁对全国政协和民革中央长期以来关心支持青海的工作表示感谢。