欢迎来到青海网络广播电视台!

清食展进行时:2015清食展内容丰富 令人期待

来源:青海日报作者:编辑:M2O管控平台发布时间:2015-05-11 查看数0

2015中国(青海)国际清真食品用品展览会暨“一带一路”绿色食品用品展览会将于5月15日隆重召开。据了解,本届展会将安排中国(青海)主题日活动(开幕活动)、青海省与“一带一路”国家经贸合作圆桌会议、中外清真产业推介、青海清真产业园区招商项目洽谈会、清真美食烹饪大赛、青海清真食品节等系列活动,内容丰富,令人期待。

 
其中,主题日活动将采取主要参展国和主办省区进行特色清真食品、用品、工艺品展示,国内外民族歌舞演艺的方式进行。拟进行展品展示的国家主要有马来西亚、泰国、印尼、土耳其、巴基斯坦、伊朗、阿富汗等。展示的主要产品为本国特产、特色清真食品、传统民族服饰、工艺品等;拟进行展示的主办省区为新疆、甘肃、陕西、青海四省区。展示的主要产品为本省区特色清真食品用品、传统民族服饰、土特产等。
 
青海省与“一带一路”沿线国家经贸合作圆桌会议将以“加强国际经贸合作,促进清真产业发展”为主题,与“一带一路”有关国家政要、驻华使节开展高层对话;与有关国家工商界交流,开展商务洽谈、经贸交流等活动,重点推动我省企业与国内外业界的交流,促进我省开放型经济的发展。期间,拟启动成立“一带一路”沿线国家清真产业发展联盟、青海省相关企业与“一带一路”沿线国家和地区企业签订合作协议等重要内容。
 
清真美食烹饪大赛将以“绿色、生态、养生”为主题,通过“馆内活动和馆外活动相结合、专家评定和民众评议相结合、美食大赛和主题日活动相结合”,邀请全国清真餐饮行业、清真精品名点、精品小吃企业参赛。通过现场加工制作清真面点、清真炒菜、清真名小吃,邀请美食专家及嘉宾进行点评,并进行现场评奖活动。据悉,本次赛事分室外和室内两场,将对参赛作品评出“最佳营养美食”、“最佳价值美食”、“最佳人气美食”等。