欢迎来到青海网络广播电视台!

青海实施失业保险支持企业稳岗政策

来源:青海日报作者:编辑:M2O管控平台发布时间:2015-04-26 查看数0

原标题:我省实施失业保险支持企业稳岗政策 执行期至2020年

 

从省人力资源社会保障厅传来消息,为贯彻落实《青海省人民政府关于进一步加快培育和发展市场主体的意见》,近日,省人力资源社会保障厅等4部门联合印发了《青海省失业保险支持企业稳定职工就业岗位实施办法》。


  《实施办法》规定,在调整优化产业结构过程中,企业实施兼并重组、化解过剩产能、淘汰落后产能期间,凡依法参加失业保险,缴纳失业保险费,且采取多种措施不裁员、少裁员、稳定就业岗位的,由失业保险基金给予稳岗补贴。补贴标准按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%拨付,主要用于企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等。企业申请稳岗补贴的时间为2015年7月以前,即2015年申请2014年的稳岗补贴,以后年度以此类推,执行期至2020年。