欢迎来到青海网络广播电视台!

青海省委书记骆惠宁主持召开省委常委会议

来源: 青海网络广播电视台作者:编辑:M2O管控平台发布时间:2015-04-16 查看数0

 

 

4月15日,省委召开常委会议,分析一季度经济形势,部署下一步举措,研究培育和发展市场主体工作。省委书记骆惠宁主持会议。

 

会议认为,一季度,在全球经济深度调整和我国发展进入新常态的大背景下,我省紧紧围绕“四个全面”战略布局,综合施策,攻坚克难,积极作为,经济社会发展总体平稳、稳中有进,但稳中也显忧。

 

会议指出,当前经济运行面临的压力,没有改变经济发展总体向好的基本面,我省仍面临许多难得的发展机遇。既要看到存在问题,做好应对更大困难挑战的准备,有针对性地解决问题;又要对长期向好充满信心,保持战略定力,在长跑中胜出。会议强调,要注重以改革创新来稳增长、调结构、惠民生,逐步实现增长动力的转换,主动引领新常态,确保全年目标任务的完成。

 

会议指出,市场主体是发展市场经济、积累社会财富的基本力量,对全省经济发展具有关键作用。要从发展社会主义市场经济、全面建设小康社会的战略高度,重视培育发展各类市场主体,进一步激发全社会创业创新活力。

 

会议强调,培育和发展我省市场主体,要完善市场主体各项扶持政策,减负松绑降低门槛,完善产业、财税、金融支持政策,强化人才智力支撑。要鼓励支持大众创业,加快培育小微企业,做大做强骨干企业,壮大战略性新兴产业。要主动融入“一带一路”,加大招商引资工作力度。要营造良好的市场主体发展环境,健全落实工作的保障机制,努力形成大企业“顶天立地”、小微企业“铺天盖地”、个体商户“枝繁叶茂”的生动局面。

 

会议听取了万名干部下乡开展“两讲两促”活动情况的汇报。指出活动集中力量为基层群众讲政策、讲法治,解难事、办实事,促进了春季农牧业生产,密切联系了群众,促进了基层党组织建设,确保了社会大局的持续稳定。

 

会议听取了2014年度全省目标责任考核结果和2015年度总体方案的汇报。认为考核结果导向鲜明,评比合理,客观公正,较好地反映了各地各单位全年工作的实际情况。为进一步发挥考核的激励作用,健全考核机制,会议对2015年考核工作进行了完善性调整。

 

会议审议了《关于加强禁毒工作的实施意见》。

 

会议还研究了其他事项。