欢迎来到青海网络广播电视台!

青海机关事业单位养老保险制度改革有序推进

来源: 青海日报作者:编辑:M2O管控平台发布时间:2015-04-07 查看数0

原标题:青海机关事业单位工作人员养老保险制度改革有序推进

 

 

目前,我省机关事业单位工作人员养老保险制度改革工作正在紧锣密鼓进行。根据省政府印发的《全省机关事业单位养老保险制度及配套完善工资制度改革工作方案》,省有关部门按照省政府的工作部署和相关要求,抓紧进行有关情况的全面摸底调查和有关数据的详细测算,同时我省改革实施意见及相关配套政策措施的研究制定等工作也在有序推进,力争我省改革工作尽早全面完成。

 

今年1月,国务院出台了《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》和《关于调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离退休人员离退休费三个实施方案》,要求各地制定具体的实施意见和办法,切实加强领导,精心组织实施,确保此项改革顺利进行。目前,国家有关部委正在研究和陆续出台相关具体办法和实施细则。

 

省委、省政府对我省机关事业单位工作人员养老保险制度改革工作高度重视。省政府及时成立了全省机关事业单位养老保险制度及配套完善工资制度改革工作领导小组,郝鹏省长作出重要批示,程丽华副省长多次召开会议进行安排部署,明确工作目标、任务和进度安排。要求各地区、各有关部门准确领会国家政策精神,切实把准改革方向,紧密跟进国家改革步伐,强化上下联系沟通,统筹各项改革工作,加强社会保险经办能力和信息化建设,积极有序推进改革,把这项政策性强、程序要求严的改革工作抓紧抓好抓实。