欢迎来到青海网络广播电视台!

骆惠宁郝鹏清明祭奠革命先烈

来源:青海日报作者:编辑:M2O管控平台发布时间:2015-04-05 查看数0

青山埋忠骨,史册载功勋。4月3日,省委书记骆惠宁、省长郝鹏分别参加门源县、循化县清明节烈士祭奠活动。门源县烈士陵园分外庄严肃穆。国歌奏响,门源县各族各界200多名干部群众怀着崇敬的心情,在烈士纪念碑前肃立默哀。

骆惠宁缓步走到烈士纪念碑前,向烈士献花、致敬。接着,参加祭奠的人们绕碑瞻仰祭扫,深切悼念为新中国成立、为青海解放光荣牺牲的革命先烈。骆惠宁满怀深情地说,我们脚下的土地,就是先烈们战斗过的地方。今天,我们和平美好的生活,正是当年先烈们流血牺牲换来的。缅怀先烈,是为了不忘历史,更是为了开创未来。我们要陶冶高尚情操,锤炼奋斗意志,教育子孙后代继承烈士遗志,努力把青海建设得更加和谐美丽。

郝鹏在循化县参加了凭吊活动,向革命烈士纪念碑敬献花篮。郝鹏说,革命先烈高举共产主义伟大旗帜,胸怀崇高理想信念,甘愿抛头颅、洒热血,为各族人民过上幸福美好生活建立了不朽功勋。我们要用先烈们对革命事业的执着追求和对共产主义的崇高理想时刻激励自我,履职尽责,敢于担当,奋发有为,全力以赴做好改革发展稳定各项工作。