欢迎来到青海网络广播电视台!

白皮书:中国减贫人口占同期全球减贫人口70%以上

来源:人民论坛网作者:安生编辑:陈艳发布时间:2021-04-07 查看数0

清明期间,团中央、全国少工委同时通过网络开展“清明祭英烈”网上主题活动,活动总阅读量超过13亿。

“清明祭英烈”网上主题活动,通过“向英烈献花”“向烈士鞠躬”“感言寄语”等方式,向革命先烈表达缅怀之情,还可以通过这一平台了解烈士功勋,查询红色故事。“清明祭英烈”网上主题活动,通过追寻英雄足迹,继承先烈遗志,铭记党的光辉历史,增强爱党爱国情感,让青少年永远不要忘记今天的幸福是怎么来的,要倍加珍惜,时刻不能忘记肩上的责任,像英烈那样砥砺前行。通过“清明祭英烈”网上主题活动,引导广大青少年回望100年来,革命先烈舍生忘死,奋不顾身,朝着共同的信仰与追求,前赴后继,矢志不渝,谱写的壮丽诗篇。在一幅幅珍贵的历史图片,一个个可歌可泣的战斗故事中,传承红色基因,涤荡心灵。

“国之大事,在祀与戎。”中华民族自古以来就有慎终追远、缅怀先辈的优良传统,我们在清明时节祭奠先人、寄托哀思,同时也深切缅怀那些为民族独立解放、国家繁荣富强作出奉献和牺牲的英雄先烈们。

英雄先烈永远是我们民族的脊梁,是最闪亮的坐标。习近平总书记指出“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”。前人肇始,后继不衰,最好的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承,在新时代新征程上,做好传承红色基因,更要持续“精神接力”,于弘扬中传承、在传承中奋起,让英烈事迹代代相传,让英烈精神生生不息。

    推荐视频