欢迎来到青海网络广播电视台!

清明假期“天公不作美” 浪公园的少了 逛商场的多了

来源:西海都市报作者:邓建青编辑:李娜发布时间:2021-04-05 查看数0

清明假期受天气影响,许多原本计划出游踏青赏花的市民,纷纷转向了商场和农贸市场。

4月3日,记者在西宁人民公园、麒麟湾公园、南山公园、西宁野生动物园看到,园内各项接待工作准备到位,重要地段都有文明督导人员值守,但公园内游人并不多。

据西宁人民公园工作人员介绍,往年清明假期,前来踏青赏花的游客非常多,公园内游人如织,可今年清明节雨雪纷纷,公园内游客明显少了许多。其他几座公园的工作人员也表示,受天气影响,园内游客较少。

4月4日午后,西宁气温有所回升,记者再次走进西宁人民公园看到,公园内游客比3日有所增多,人们多数集中在春花开放的区域赏花并留影。4日下午,记者了解到,西宁野生动物园及南山公园的游客量有所回升。

清明假期前两天虽然公园游人较少,但市区内各大商场人气较旺。记者在商业巷步行街、海湖新区万达及唐道等商业区看到,在商业区购物、就餐的消费者较多,不少餐馆还出现排队等候的现象,购物场所内消费者也较多。

海湖新区一商业区的管理人员说,清明假期天气不太好,很多市民取消外出游玩计划纷纷转向商场。

记者走访五一路早市、莫家街等农贸市场看到,前来购物的人很多。商家表示,各类农副产品销售情况非常好。