欢迎来到青海网络广播电视台!

西宁为八方游客打造别样“狂欢节”

来源:西宁晚报作者:张艳艳编辑:陈艳发布时间:2020-08-02 查看数0

摄影:黎晓刚

“大美青海景色独特是旅游富矿区,在青海最美的季节我们诚邀全国人民到西宁纳凉避暑,享美食,看美景。”7月31日晚,香格里拉广场各类美食与川流不息的人群形成了城市最具特色的烟火气,“大美青海旅游净地—诚邀全国人民游青海”系列活动西宁分会场启动仪式举行,为夏都西宁增添了别样色彩。

缤纷七月,浪漫夏都。在西宁最美季节,举办“大美青海旅游净地—诚邀全国人民游青海”西宁分会场主题活动,旨在积极推动做好疫情防控前提下,恢复跨省团队旅游,盘活西宁文旅资源、扩大文旅消费升级,聚焦“六稳六保”,推进“一优两高”,增强广大人民群众的获得感和幸福感。随着跨省游的放开,当前,省内游、周边游,跨省游产品陆续成为线上线下最炙手可热的消费需求。为做好分会场主题活动,吸引更多游客来“最遥远的地方”,游最美的风景,西宁市旅游协会特别整合了省内精品游线路。

西宁是青藏高原大旅游格局“第一站”,近年来,我市充分依托城市区位、自然生态、历史人文、清凉避暑、民俗文化等独特资源优势,用文化的理念发展旅游,用旅游的方式传播文化,持续推动文化旅游融合发展,努力打造中国西部区域旅游集散中心、青藏高原特色旅游服务基地,推出了世界屋脊看海洋、高原观熊猫、四季泡温泉等特色旅游产品,努力建设具有公园城市形态、美丽城市风范、幸福城市品质的高原美丽城市,让美丽西宁焕发幸福光彩,让各族群众充分享受自然之美、生命之美、生活之美。

当前,在疫情防控持续向好,消费意愿和市场内生动力全面复苏的新形势下,随着跨省游放开、暑期黄金旅游季到来,我市以文化为桥、旅游为媒,在西宁最美的季节,推出西宁河湟文化旅游艺术节、第三届青海地方特色小吃展暨西宁美食节、西部自驾游联盟年会、First青年电影展等文化旅游惠民盛宴,为全市人民和八方游客打造一个别样的“狂欢节”。