欢迎来到青海网络广播电视台!

特殊的寒假作业 小朋友争做温暖守护者

来源:西海都市报作者:燕卓编辑:陈艳发布时间:2020-02-09 查看数0

摄影:燕卓

“亲爱的武汉小朋友……让我们齐心协力,打赢这场战争吧!”这是西宁市城中区华罗庚实验学校五年级的学生写给武汉小朋友的信件内容,这也是小学生们特殊的寒假作业。

连日来,城中区教育系统鼓励孩子们用写信、绘画、拍视频等多种方式为祖国加油,充实假期生活,争做温暖的守护者。

北大街小学四年级学生乐乐的父母都是医生,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,乐乐的爸爸妈妈一直在医院加班,而且都写了请战书,要求加入青海援助武汉医疗队。想念爸爸妈妈的乐乐,在家中画了一幅名为《2020众志成城》的图画,表达了他希望病毒快快消失,爸爸妈妈都能健康的心愿。

“我虽身在青海,可我无时无刻不牵挂你们……”在华罗庚实验学校就读的蔡延栋给武汉小朋友写了一封信,希望能齐心协力,共同战胜疫情。蔡延栋的妈妈告诉记者,孩子过了一个不同寻常的寒假,他学会了正确看待疫情,敬畏生命,而且还树立了正确的价值观,变得懂事了许多。