欢迎来到青海网络广播电视台!

【聚焦全省两会】 王洪伦:建言献策 不负使命

来源:西海都市报作者:邓建青编辑:陈艳发布时间:2020-01-15 查看数0

王洪伦在进行材料检验工作。

这两天,省政协委员王洪伦真的很忙。

王洪伦是中科院西北高原生物研究所研究员、博士生导师,“我们研究所在浙江湖州设立了湖州高原生物资源产业化创新中心,工作只能两地跑。去年一月到现在,浙江、青海两地来回飞了38次。昨晚我才从湖州赶到西宁,赶紧得准备一下,参加全省两会。对于我来说,参政议政是神圣的使命,耽误不得。”1月13日,记者在中科院西北高原生物研究所青藏高原特色生物资源研究中心青海省藏药研究重点实验室见到王洪伦时,他稍显疲惫,但脸上掩饰不住即将参加政协会议的喜悦。

王洪伦对学生的学习生活很关心。

41岁的王洪伦主要从事天然药物成分的提取、分离、分析、活性筛选及特色生物资源及中藏药的研究开发等工作。“我是政协委员,提出提案要有可操作性、可实现性,切合青海省的实际,如果提案中移植一些外地的成功经验和办法,那有可能会水土不服。”王洪伦说,他已经连续三届任青海省政协委员,他为这次政协会议准备了《关于设立青海省自然科学奖》的提案,建议增设青海省自然科学奖,加大对基础研究的投入,高度重视基础性的原始创新,提高青海省的科研实力。

“任重而道远,这个提案是我作为一名政协委员履职的神圣职责和使命。”王洪伦说。