欢迎来到青海网络广播电视台!

吐宝兽杯“美丽中国 我是行动者”摄影展亮相几何书店

来源:青海长云网作者:张静编辑:李娜发布时间:2019-08-14 查看数0

青海长云网讯(融媒体记者 张静)8月13日,吐宝兽杯“美丽中国,我是行动者”摄影展在唐道·637几何书店展演空间拉开帷幕。此次摄影展用镜头传达青海蓬勃向上的文化旅游产业发展,展现青海的自然之美、人文之美、和谐之美的主旨,呼吁更多的人跟随吐宝兽,一起守护生态环境、守护宝贵的财富,守护我们共同的家园。

摄影大赛由吐宝兽带队,通过自行捡拾垃圾、呼吁游客带走自己的垃圾、摄影比赛等方式,走过青海各热门景区,茶卡盐湖、翡翠湖、门源、青海湖、北川河湿地公园、湟水湿地公园、南山公园等地,传递守护理念,号召大家一起守护我们的家园,守护大美青海,守护青藏高原生态环境。

摄影赛启动以来,得到了众多摄影家及广大摄影爱好者的大力支持,共收到200多幅优秀作品。在经历一个多月的征集、评选后,最终有100幅优秀作品入围,展出时间是2019年8月13日至9月1日。展区分为调色盘区、精灵区、源远流长区、个人微型展区。

仙女湾经历洄游季的湟鱼群、大雪封山后成群外出觅食的藏野、被白雪覆盖的巴颜喀拉山……现场一幅幅优秀的作品,引来了众多市民的关注。来自四川游客李女士说:“这些摄影作品中的很多地方都是我特别向往、想去的地方,而环保主题的摄影展,会激起大家保护环境的那份责任心。”