欢迎来到青海网络广播电视台!

震撼!大型接力直播节目《长江之恋》来了!

来源:青海长云网作者:编辑:赵文莉发布时间:2019-06-28 查看数0

长江,这条奔腾万里的母亲河,从唐古拉山脉蜿蜒而来,对中华民族有着至关重要的意义——她是中华民族的摇篮,是中华儿女心灵的图腾。

小时候,在课本里读到的长江,是长度是面积是特征……长大后,在每一个中国人心里,长江都变成了一种独特的情怀——中国最长的河流,世界第三长河,亚洲第一长河……每每读到这些,心中总是不禁泛起骄傲。人们总是恋水,总是对水有着不同的情怀,这一次,我们用7个小时,一起来感受“长江之恋”。

6月30日9点到16点,由国家广播电视总局指导,十二家长江流域省市电视台共同承制的“《长江之恋》——长江流域十二省市联合大直播”将用7个小时的时长勾勒出长江的壮美图景。

“长江之恋”7小时、大时段、接力式的直播,将集中呈现长江从源头到入海的概貌,感受长江流域同一天中“同日不同景”的丰富景观,反映长江流域和长江经济带秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念取得的最新成果,共同勾勒出长江流域的生态之美与人文之美。直播将从长江源头顺流而下,按照青海、云南、贵州、四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、浙江、上海的顺序依次呈现。

长江之恋

千年繁荣的动脉

璀璨文明的源头

亿万生灵的母亲

长江    从雪山来

到大海去

6300多公里

奔流不息

用每一滴水

年复一年

滋养着你我的生活

以每一丈浪    激越当下

涤荡着壮阔的时代

中华民族永远的依托

我们心底柔软的依恋

节目预告

6月30日9点-16点,青海卫视将直播“《长江之恋》——长江流域十二省市联合大直播”,届时,青海网络广播电视台将承接青海部分的新媒体直播内容,在长云网、三江源APP、同名央视矩阵号同步网络直播。