欢迎来到青海网络广播电视台!

珍贵视频:雪豹带着俩幼崽玩耍

来源:西宁晚报作者:金华山编辑:陈艳发布时间:2018-08-10 查看数0

近日,三江源园区国家公园曲麻莱管理处资源环境执法局(森林公安局)的巡山队员,在傍晚回去的路上拍到了一段非常珍贵的视频,视频中一只雪豹母亲带着两只雪豹幼崽,在当地的一座山谷里悠闲地玩耍,两只小雪豹在雪豹妈妈的周围快乐地奔跑。两分钟后,雪豹妈妈和小雪豹一起消失在了茫茫山谷中。

近年来,野生雪豹频频出现在人们的视线中,成为青海耀眼的明星动物。而近日,三江源园区国家公园曲麻莱管理处的巡山队员遇到一件让他们觉得非常幸运的事情。他们在进行了一天的工作后回去的路上,突然看到不远处有一只成年雪豹,而在成年雪豹的附近还有两只小雪豹在奔跑戏耍。看到这个场景后,巡山队员立即停了下来潜入远处的草丛中,用相机记录下了一段长达2分钟的视频。视频中,雪豹妈妈静静在看着两只小雪豹奔跑嬉戏,而后带着小雪豹离开了巡山队员的视线。

这也是三江源园区国家公园曲麻莱管理处资源环境执法局(森林公安局),今年内第二次向西宁晚报独家提供的有小雪豹出现的镜头。第一次是该局在三年前拍摄到的一处雪豹巢穴,巢穴里刚出生的小乳豹成为网红,赢得无数人喜欢,同时也为三江源园区国家公园曲麻莱管理处资源环境执法局(森林公安局)为保护小雪豹三年以后发布视频点赞。

记者从三江源园区国家公园曲麻莱管理处资源环境执法局(森林公安局)了解到,本次巡山队员拍摄雪豹一家后,雪豹妈妈带着两只小雪豹消失在了当地的大山当中。根据视频判断,小雪豹身体健康,而目前三江源地区丰富食物链将有助于它们健康长大。