欢迎来到青海网络广播电视台!

2018年第二季“生态科普行”系列科普活动走进玉树

来源:青海网络广播电视台作者:刘羿楠编辑:李娜发布时间:2018-08-09 查看数0

青海网络广播电视台讯(刘羿楠)为全面贯彻党的十九大精神,“四个扎扎实实”重大要求,统等推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,扎实落实省第十三次党代会精神,第二季“生态科普行”系列科普活动于8月6日-12日在玉树市、囊谦县、称多县、玛多县开展。

视频:青海省科学技术馆科技辅导员 王韬雅

活动由省科协牵头,联合省总工会、省妇联、省地震局、玉树州人民政府、果洛州人民政府共同主办。据悉,此次科普活动以三江源地区生态环境为重点宣传内容,呼吁当地群众关注地方生态、了解生存环境、主动承担起保护家园的责任。

《藏羚羊的请求》演员台前准备

活动内容包括科普剧表演《藏羚羊的请求》和《小卓玛的故事》,通过“藏羚羊”和“小卓玛”的感人讲述,提倡和呼吁保护三江源头珍贵动植物、引导大家养成健康饮食习惯,杜绝病从口入。

生态家园

奇妙生物链

水质检测

环保酵素、活性炭制作、搭建未来生态家园、模拟水源涵养、三江源野生保护动物折纸、动植物标本展示、观察微生物世界、水质检测、生命吸管实验、奇妙生物链游戏等多项科学体验活动,鼓励广大朋友们尤其是青少年朋友积极参与,通过亲身体会了解、热爱我们生活的土地,担当起小小志愿者,“小手牵大手”珍爱我们的家乡。

活动现场

启动仪式当天还邀请了环保专家何跃君为玉树市公务员带来《新时代下做好全省生态环境保护工作的实践与思考》主旨报告,呼吁公务员从自身出发,践行“生态强省”理念,投身生态环保志愿者队伍。

通过开展“生态科普行”系列科普活动,推动公众树立“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”的意识,养成科学、健康、文明的生产生活方式,不断提高自身科学素质,推进我省经济社会又好又快发展。