欢迎来到青海网络广播电视台!

西宁市多种办法治理杨柳飞絮

来源:西宁晚报作者:张国静编辑:陈艳发布时间:2018-05-05 查看数0

城西区城管局用高压冲洗、迫降等办法治理杨柳飞絮,相比传统清理方式效率大大提高。

杨柳飞絮漫天飞舞,让人不胜其烦。这几天,西宁市城西区城管局开始用高压冲洗、迫降等办法治理杨柳飞絮,相比传统清理方式效率大大提高。

暮春季节,“落花飞絮绕风亭”的诗意景致,虽让城区别有风味,但却引来种种困扰。一缕缕,一团团,如漫天飘雪,不仅给行人带来“拂之不去”的困扰,也让环卫工们增加了“扫之不尽”的烦恼。同时,杨柳飞絮属于易燃品,堆积后存在一定的安全隐患。日前,一起杨柳飞絮再次引着绿化带的小事故,让园林部门捏了一把冷汗。

为了切实解决这一问题,西宁市城管、园林等部门采取了洒水、冲洗、迫降等办法,持续性治理柳絮飞扬。针对辖区内重点区域,城西区城管局通过采取增加街道洒水、雾炮喷洒、高压冲洗作业频次等,对杨柳絮多发地段,进行集中清理湿化处理,有效遏制了二次扬飞。

同时,对“降絮”后的垃圾,及时组织清扫员利用吹吸一体机做到随收集随清除,对小街小巷、人行道则利用小型电动冲洗车进行机械冲洗。通过人工清洁配合机械雾炮喷洒作业的方式,不仅快速清理杨柳絮“烦恼”,而且为广大市民营造了一个天蓝地绿、宜居宜业的城市环境。