欢迎来到青海网络广播电视台!

最美灯光展示人文乐都 ——乐都灯光艺术节将于2月11日拉开大幕

来源:青海网络广播电视台作者:马佩玉编辑:陈艳发布时间:2018-02-06 查看数0

青海网络广播电视台讯 2月6日,记者从2018年乐都区首届灯光艺术节新闻发布会上了解到,梦幻灯光艺术节将于2月11日正式拉开大幕,为期1个月的灯光与艺术表演相结合,力争为全省人民的新春佳节带来不一样的体验。

本次灯光艺术节展出地点位于青海省海东市乐都区滨河路新打造的全城第一个商业步行街,场馆占地面积12000平方面,期间,将进行盛大的烟花表演、灯光艺术作品展、马戏团表演等,多形式迎新春。目前,瞿昙寺、柳湾彩陶、鲁班亭、果蔬之乡等30件大型灯展已经全部就位。

在包罗万象的城市形象元素中,灯光作为一种载体表达着思想感情,反映出城市的魅力,是现代文明城市一道靓丽的风景线。我省大多数地区都有在正月观灯习俗,首届以“点亮乐都,梦幻启幕”为主题的灯光节,将传统和现代灯光艺术完美结合,用最科学的手段向市民展示乐都的历史、人文和地理等元素。

新闻发布会当日,灯光艺术节门票同时开售。据悉,门票定价为30元,市民可直接在现场购票入场。