欢迎来到青海网络广播电视台!

全省多名书画家同台献艺 等你来关注

来源:青海网络广播电视台作者:张璐 实习记者 卢美琳编辑:张静发布时间:2018-01-04 查看数0

为了丰富广大人民群众文化需求,弘扬新时代精神,同时借助传统书画方式宣传党的十九大精神、为人民幸福生活添彩,青海省文化馆、西宁市文化广播电视局联合民革青海省中山文化艺术院,1月4日在西宁山陕会馆举办主题为“不忘初心、以文化人”专题笔会。

此次笔会邀请了青海三江源书画院常务院长舍得先生 、中国文化产业促进会书画艺术委员会理事祁建民先生、民革青海省中山书画院副院长任玉芳女士等十位全省著名的书法家参加,他们在活动现场进行书画创作交流,并对公众免费开放。

73岁的民革青海省中山书画院副院长任玉芳,从小就特别喜欢画画,她告诉记者:“其实我的职业就是一名普通的工人,从20几岁开始,自己找老师学习,摸索画画到现在。”任玉芳告诉记者,会馆里的成员平时会无偿画画,去参加帮扶活动。“我们将作品拍卖后,再将拍卖款捐赠给医院患癌群众、环卫工人等所有需要帮助的人们。上周会馆用拍卖筹集到的钱给环卫工人买了羽绒服、棉鞋,并且额外捐赠了5万元。”任玉芳说。

负责此次专题笔会的民革青海省中山书画院院长赵孝宁说:“今天,中山文化艺术院和山陕会馆联合举办专题笔会,我们很多艺术家为此付出了辛勤的劳动,我相信这里存在的文化气息大家都能感受的到。希望大家在工作之余能经常光临指导,艺术院的大门随时对大家开放。”

延伸阅读:

由青海省文化馆、西宁市文化广播电视局联合民革青海省中山文化艺术院联合举办的“三节”群众文化系列活动,近期活动安排如下:

2月8日 非遗讲堂讲民俗(文化街社区)

时间:11:00——14:00现场写书法送春联(中山文化艺术院)

2月9日—14日“天蓝 地绿 水清”我可爱的西宁大型图片展

时间:09:00——17:00 (西宁市群艺馆美术摄影部)

2月23日—3月1日“一江春水向东流”河湟曲艺展览系列活动

时间:09:00——17:00 (西宁市群艺馆理论调研部)

3月2日 第二届民间手工扎灯、猜灯谜活动

时间:11:00—15:00(西海都市报、各街道社区)