欢迎来到青海网络广播电视台!

格尔木⇌温州 3600公里紧急驰援回赠暖暖温州情

来源:作者:编辑:马佩玉发布时间:2020-02-18 查看数0

从昆仑山下的格尔木

到东海之滨的浙江温州

510吨援温物资

跨越3600公里

奔波整整6天后

带着格尔木人对温州的满满爱心和祝愿

 昨天上午8时许

18辆满载次氯酸钠消毒剂

及高原土特产品的货车抵达温州




一行整齐的车队星夜兼程、一路疾驰、不下高速、不住旅店、睡在车上、吃在车上、啃着方便面、喝着矿泉水……带着格尔木人民的深情厚谊,从格尔木直奔温州。



途径青海、甘肃、宁夏、陕西、河南、安徽、江苏、浙江……跨越大半个中国,冒着疫情向疫区逆行,到河南境内,车队更是顶着寒潮冰雪艰难前行,为兄弟城市送去温暖。




两个相距3600公里的城市
却是有着
10年对口支援情谊的兄弟城市

穿越风雪,千里驰援

投我以木桃,报之以琼瑶
温州市民也开始行动起来了!



86包温州紫菜、86份松糕、86斤对虾干、86包熟鸭舌、43份陶山红糖……这些颇具温州特色的食品,是温州市民自发捐赠给43位格尔木市护送勇士的“伴手礼”,每人20多份的温州特色产品。




“在温州抗击新冠肺炎疫情的时刻,格尔木作为温州对口支援的兄弟城市,带着510吨物资,星夜兼程来支援温州,这打动了我们的心。作为温州市民,我们也应该尽一份自己的心意,让勇士们回家更温暖一些。”爱心市民代表紫苏介绍。


  

于是,在2月15日晚上,紫苏和小伙伴把格尔木勇士即将到达的消息在“驰援温州”微信群发布后,群里纷纷响应,要为格尔木兄弟回礼表达谢意。为了方便统计物资,20多名爱心人士还专门组建了“如何欢迎格尔木英雄”群,一共有100多名市民捐赠善款和物品。



这其中,有一家瑞安花店,把所有的库存鲜花全部用上;一位六年级的学生,把压岁钱捐献了出来,购买温州特色的红糖;还有无偿提供物品运输服务的公司。


  

在现场,他们还给每一位勇士都送上了一封专属的感谢信。


    

无独有偶,2月17日下午,在温州平阳卸货点也发生了感人的一幕。


下午1点多,在平阳卸货点,温州市网络公益协会的副会长温在钟和平阳县心连心公益联合会黄明明终于把购买的90多箱平阳特产粉干,送到现场,向格尔木的护送勇士们致敬。




当天上午,他们通过媒体得知格尔木勇士来温的消息后,中午11点多,温在钟马上联系市网信办,请求帮忙联系。在市网信办的协助下,他们得到格尔木勇士的联系方式后,马不停蹄开车去购买。



 “六天五夜,日夜兼程,不下高速,不住旅店,吃住在车上。格尔木兄弟太让我们感动了!患难中见真情,温州人不会忘记格尔木的温情,我们做为一名温州普通市民用平阳的土特产,表达下我们对格尔木兄弟的感恩之情。” 温在钟说。



长途跋涉

披星戴月

我们带着关怀赶来

温暖相送

真情实意

我们带着感动返回

患难之时见真情

愿疫情阴霾早日散去

我们定能用爱战胜一切困难!


来源:视讯青海综合格尔木市融媒体中心 看温州客户端