欢迎来到青海网络广播电视台!

【百日攻坚·新气象】四方面11条举措同时发力 西宁市出台若干措施促就业

来源:青海日报作者:贾泓编辑:陈艳发布时间:2019-03-15 查看数0

坚持就业优先战略,推进“三业联动”。近日,西宁市出台《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干措施》(以下简称《若干措施》),进一步加大就业创业政策支持力度,降低企业运营成本,优化发展环境,增强企业信心。

据了解,西宁市将从支持企业稳定发展、鼓励就业创业、积极实施培训、及时开展下岗失业人员帮扶等4个方面,采取11条措施,促进当前和今后一个时期就业工作的有序开展。其中,支持企业稳定发展方面,提出了加大稳岗支持力度、发挥政府性融资担保机构作用支持小微企业等2条具体措施8项具体内容;鼓励支持就业创业方面,提出了加大创业担保贷款贴息及奖补政策支持力度、支持创业载体建设的工作措施、扩大就业见习补贴范围等3条具体措施9项具体内容;积极实施培训方面,提出了支持困难企业开展职工在岗培训、开展失业人员培训、放宽技术技能提升补贴申领条件等3条政策措施7项具体内容;及时开展下岗失业人员帮扶方面,提出了实行失业登记常住地服务、落实失业保险待遇、保障困难群众基本生活3条政策措施9项具体内容。

《若干措施》对各项补贴的申报程序做了进一步的明确和细化,同时对落实政府主体责任、明确部门组织协调责任、加强政策宣传、提高政策知晓率、切实抓好政策服务、指导企业等各方履行社会责任等工作提出了具体要求,确保各项政策落地见效。这是西宁市坚持就业优先战略,推进“三业联动”,统筹做好重点群体就业工作,确保零就业家庭动态“清零”,确保全市就业局势稳定的重大举措。