欢迎来到青海网络广播电视台!

【聚焦藏毯展会】延续创新 交流合作 力促生态产业发展共赢

来源:青海长云网作者:编辑:陈艳发布时间:2019-08-06 查看数0

历经15年的发展壮大,中国(青海)藏毯国际展览会已成为我国最具国际化、特色化、品牌化、专业化的地毯展会。今年,在融汇历届藏毯元素基础上,省委省政府创造性地打造“2019国际生态产业博览会”新品牌、新名片,不断延续创新,加强交流合作,力促生态产业发展壮大。

在藏毯展的助推下,青海藏毯产业从小到大,由弱变强,以展会带动产业发展,拓宽国际合作交流。如今,藏毯已成为青海打造丝绸之路经济带上的一张靓丽“名片”,也打开了青海与丝绸之路沿线国家和地区经贸、投资合作的新思路,成为全省开放型经济发展最有力的证明。

圣源地毯集团有限公司总经理 张光宪:(藏毯展)是我们跟中外互相交流、互相促进的平台,对我们藏毯产业的发展起到了很大的促进作用,(有利于)我们品牌的宣传,跟各个同行技术上的交流。

藏羊国际地毯基地股份有限公司研发总监 阿布都拉提夫可汗:青海藏毯在设计研发、工艺改进、原材料选配等方面不断改革创新,在保留传统文化精华的同时,融入不同文化、宗教元素,使得藏毯产品紧跟时代潮流,更具表现力和竞争力。

历届藏毯展的成功举办,对不断促进青海与国际间的经贸交流合作、推动融入“一带一路”建设、构筑高水平开放型经济发展作出了积极贡献。生态是青海最宝贵的资源、最明显的优势,也是青海进位赶超的不竭动力,2019中国(青海)藏毯国际展览会暨2019国际生态产业博览会将立足省情,从推动产业发展实际需要出发,延续历届藏毯展的精彩,紧贴全省生态建设实际,全方位展示青海生态文明建设成就和生态产业发展成果。