欢迎来到青海网络广播电视台!

春日艳阳天 快乐少年时

——西宁十二中教育集团“阳光运动 活力寺寨”趣味大课间活动
来源:长云网作者:通讯员 陈紫莲编辑:侯桂青发布时间:2021-04-08 查看数0

长云网讯(通讯员 陈紫莲 )四月,迎着春日的暖阳,随风来到寺寨,停留在欢腾的体育场上。为了丰富乡村校学生的校园生活,锻炼学生的综合素质,培养学生的体育锻炼和竞争意识,西宁十二中教育集团积极响应“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”号召,每学期定期利用大课间开展形式多样的趣味活动,并会根据不同场地、年级分别设置游戏、跑步、各种球类等形式多样的项目,扎实开展阳光体育运动,不断探索创新大课间运动项目,为乡村学校送去优质合适有效的体育活动。

伴随着一声铃响和体育老师的哨声,“阳光体育  活力寺寨”趣味大课间活动开始啦!寺寨的同学们同学们像小鸟一样高兴地飞出了教室,冲向操场。操场上好一派热闹!同学们都整整齐齐地排好了队,等待体育老师组织活动。活动开始前由西宁十二中宋维娜老师统一组织热身活动,培养良好的体育锻炼习惯,预防运动损伤的发生,此次活动包含以下三项:“手足情深•单脚接力”“心心相印•背夹球”“小心翼翼•托球接力”。低年级以游戏项目为主,培养学生运动兴趣,中高年级以运动技能和体能训练为主,提升运动体能和项目技能。比赛一开始,同学们都略显腼腆,但随着活动的进行,同学们渐渐进入状态,现场的氛围也越来越热烈,场上同学奋力拼搏,场下观看的每个同学都奋力呐喊加油鼓劲,把体育精神发挥的淋漓尽致。在集体合作接力项目中,同学们并肩作战,合作向前。胜利了,一起欢笑;失利了,相互鼓励。活动中同学们收获的不仅是快乐,生生之间、师生之间的感情也在快速升温。

让运动成为习惯,让生命更加精彩,实施趣味大课间活动只是一个开始,西宁十二中教育集团还将会一直努力下去,根据学生身心发展的需要,积极创新,把体育活动开展的更加丰富多彩,力求以优化大课间活动的时间、空间、形式、内容和结构,使学生乐于参与,主动掌握科学的健身方法并自觉的参与锻炼。希望趣味大课间活动既为同学们提供了一个放松大脑,放飞心情的空间,也为同学们提供了一个施展才华的舞台。