欢迎来到青海网络广播电视台!

军民连心|岁寒天虽冷 慰问暖人心

来源:​长云网作者:编辑:侯桂青发布时间:2021-02-22 查看数0

长云网讯(通讯员 袁业奇 李福康 摄影孙文立 )春节期间,武警海北支队机动大队走进结对帮扶户娘够姐、史香莲、马二力三位老人家中,向他们送去党和人民子弟兵的关怀及节日的祝福。

娘够姐老人是武警海北支队多年结对帮扶的困难户,老人长期姐妹两人一起居住,年事已高,膝下无儿无女,是西海镇城南社区精准扶贫户,家庭条件非常差。

“武警官兵又来看我们啦,每次逢年过节,心里总惦记着我们,真的非常感谢。”

现年75岁的史春莲老人,系独居老人,膝下有一儿子,患有严重精神疾病,老人自身也无固定收入,日子过得异常艰难。

“最近还好嘛?生活上有没有什么困难,有什么需要您尽管吩咐。”指导员李少博与史春莲老人亲切交谈。

一枝一叶总是情,寒冬最是问暖时。官兵们嘘寒问暖,详细询问帮扶对象的生活起居、身体状况,在新春佳节送上暖暖的祝福。

人民子弟兵爱人民。武警海北支队机动大队官兵通过走访慰问活动,进一步加深了与驻地群众的鱼水情怀,树立了武警官兵的良好形象。