欢迎来到青海网络广播电视台!

青海茫崖:两车相撞一人被困,零下15℃消防紧急救援

来源:长云网作者:通讯员  李琸玮 杨龙建编辑:马佩玉发布时间:2021-01-13 查看数0

长云网讯(通讯员  李琸玮 杨龙建)1月13日上午10时56分,315国道青海省海西州茫崖市境内一轿车与半挂车相撞,一男子被困,情况十分紧急,接到报警后,当地消防救援人员立即赶赴现场营救。

救援人员到达事故现场后,发现轿车车头严重变形,驾驶员腿部被卡,无法动弹。而此时气温已是零下15摄氏度,被困者手部、腿部均有受伤,救援人员一边安抚鼓励被困者,一边迅速实施救援。对车辆底部进行稳固后,救援人员利用扩张器对车辆变形部位进行扩张,增大救援空间,同时利用液压顶杆对扩张部位进行顶撑固定,经过的十分钟的紧张施救,成功将被困人员救出并移交现场医护人员。目前,伤者正在医院接受治疗,事故原因还在进一步调查中。

消防部门提醒:戈壁公路驾车不确定因素多,驾驶员行车途中要随时观察四周路况,控制车速,谨慎驾驶,避免事故的发生,如遇紧急情况可拨打119报警寻求帮助。