欢迎来到青海网络广播电视台!

西宁市南山公园红色故事长廊对外开放

来源:长云网作者:编辑:yangyan发布时间:2020-11-20 查看数0

长云网讯(融媒体记者 杨燕 通讯员 贾璐璐)西宁市城中区文体旅游科技局党支部结合工作职能,将红色文化融入景区建设,在西宁市南山公园打造的红色故事长廊于近日正式对外开放。

据了解,红色故事长廊主要介绍了尕布龙、张富清、慕生忠、杨善洲、甘祖昌、孔繁森等12位先进人物的英雄事迹,生动还原了革命先辈坚定执着的信仰信念、勇敢无畏的英雄形象、报国为民的崇高风范。长廊突破党建文化墙固有形象,造型大胆创新,以“绿水青山”为主题,穿插香水书院、文峰碑、水井巷、莫家街、拱辰门、青唐城遗址、丁香园、凤凰台、山陕会馆等包含西宁中区元素的文创图片,彰显了中区作为古城中心的文化特色和历史底蕴。

走在长廊上,“永远跟党走”“敢为人先”“求真务实”“忠诚、干净、担当”“敢于担当 清正廉洁”等石刻巧妙的将党建内容融入到了自然景观中,主题鲜明,内涵丰富。长廊整体以打造廉政景观为契机,结合作风突出问题集中整治专项行动持续加大作风建设,推动红色文化、廉政文化教育走深走实。

红色故事长廊是贯彻习近平总书记生态文明思想,将基层党建与生态文明理念相互融合,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进长效机制建设的生动实践。长廊讲述了革命先烈为革命事业做出的突出贡献,展示了革命时期、建设时期、改革时期和新时期中国共产党人的精神谱系,并通过观光游览的方式将红色故事“讲”给每一位游客,让红色文化遍地开花。

西宁市南山公园风景优美,因“凤台留云”而被人们熟知,四季变换之间景观各有特色,平日里也是游人如织。红色故事长廊是西宁市城中区打造的唤醒红色记忆、发扬红色传统、传承红色基因的重要阵地,它的建设也将进一步提升游客的观赏体验,丰富景区的文化基因。